В данной статье рассмотрен экзотический плод фейхоа. Высоковитаминная культура, родом из тропиков, обладает ценными пищевыми и энергетическими свойствами. Использование фейхоа приобрело впечатляющие масштабы. Плоды нашли применение в домашней…

Сегодня будем говорить о специальном боевом комплекте для нашего организма — кисломолочных продуктах. Чем заквашенное молоко полезнее цельного? Какие химические процессы происходят при  получении молочнокислого продукта? Что такое…

Предмет статьи — красное сухое вино. Узнаем о научных исследованиях химического состава  вин, питательной  и оздоровительной ценности свойств винограда красных сортов, винолечение как лечебно-оздоровительном отдыхе.

Чернослив завоевал репутацию лекарственной добавки в пищу для пожилых людей, в качестве естественного слабительного. Но многочисленные исследования сушеной сливы доказывают, что регулярное употребление продукта оказывает положительное действие на…

В статье рассказывается о пряности гвоздика и её производной – гвоздичном масле. Вы прочитаете, какие вещества входят в её состав, узнаете о полезных свойствах и противопоказаниях растения. Ознакомитесь…

Благодаря древним легендам, мудрецам и целителям европейцам стали известны полезные свойства имбиря. Купцы привозили его с загадочного Востока и вовсю рекламировали чудодейственность растения. Мол, защищает от десятков болезней…